Stock No: 15547

Редкая шотландская сосна и композиционный камин Ричарда Фостера из Эдинбурга.

Дымоход был разработан с учетом прибрежного ландшафта Восточного побережья Шотландии и богато украшен изысканными деталями, сохраняя при этом элегантную сдержанность неоклассического камина.

Передняя полка находится над нижней полкой, усыпанной желудями и грибами, которая, в свою очередь, поддерживается двумя орлами на торцевых блоках. Орлы смоделированы по образцу римского имперского орла из коллекции Горация Уолпола, найденного в садах Боккападугли и выставленного Уолполом в его доме на Strawberry Hill. Эти детали обрамляют замечательный фриз, посвященный шотландскому побережью; обильно украшен водорослями, ракушками, морскими огурцами и крабами, и все это с высоким рельефом.

Самым замечательным из всех является изящная центральная табличка, на которой изображена леди Эмма Гамильтон, опирающаяся на якорь корабля, глядя в море на далекий HMS Victory, корабль, на котором он встретит свой героический конец. Эта сцена окружена множеством ракушек и водорослей.

Подружка отходит от прибрежной темы и вместо этого переплетается с колючими розами с шотландской эмблемой чертополоха.

Косые косяки возвращаются к более сдержанному неоклассицизму, когда узкие пилястры опираются на простые ножки. Оригинальные плиты из ископаемого мрамора Килкенни все еще присутствуют, что является прекрасной особенностью.

Шотландский, около 1805 г.

Происхождение: снято с элегантного георгианского дома на восточном побережье Шотландии, недалеко от Эдинбурга.

Заметки:

Дымоходы этой мануфактуры были фирменным блюдом Ричарда Фостера из Эдинбурга и его сына, и образцы сохранились не только в Шотландии, но также в Соединенных Штатах и Канаде, где он, казалось, создал для них сильный рынок в конце 18 века.
Ричард Фостер родился в Канонби, на Шотландских границах, в 1755 году. В возрасте четырнадцати лет у него был зарегистрирован банковский счет в Лондоне, предположительно потому, что он служил там подмастерьем, возможно, у братьев Адам, как и они. в Лондоне в это время. В 1785 году он вернулся в Эдинбург, работал «столяром» и женился на дочери богатого торговца кожаными изделиями. Его каминные трубы продавались не только в Шотландии, но и в США - смелый шаг всего через несколько лет после провозглашения независимости Америки! Возможно, поэтому он избегал становиться заметной фигурой в шотландских социальных и интеллектуальных кругах, поскольку продажа в бывшие британские колонии во многих случаях рассматривалась бы как предательство.
Сосна и композиционная труба, которую он усовершенствовал, сделали рациональные принципы и красоту классицизма доступными для растущего коммерческого и профессионального класса, появившегося в 18 веке. Эти клиенты хотели выразить свое культурное понимание через предметы, которые передают принципы, которыми они восхищались, камин был одним из таких высоко ценимых предметов.
Братья Адам (Роберт и Джеймс) были хорошо известны тем, что продвигали свои проекты в массы, и именно сосна и композиционный камин, который они сделали для формирующегося среднего класса в Эдинбурге, стали синонимом «стиля Адама». Тем не менее, Фостер был настоящим мастером этой техники, и его рисунки являются одними из самых тонких и искусно выполненных из когда-либо созданных.
В 1770-х годах техника нанесения литой композиции на сосну действительно получила распространение в Шотландии, особенно при строительстве многих новых домов, например, в Новом городе Эдинбурга. Процесс литья можно описать как термопластическую смесь мела, клея и других добавок, нагретую до точной температуры, а затем прессованную в формы для дерева или серы. Затем их можно было нанести на простую сосновую окантовку и при желании покрасить. Фостеру было поручено сделать дизайн уникальным для клиентов, поэтому может быть только один образец определенного дизайна, но они обычно включают существующие декоративные мотивы.

Посмотрите наш раздел, в котором представлен полный ассортимент дымоходов в неоклассическом стиле

Ширина Высота Глубина